Яичница может стать легким завтраком и основным блюдом. Отличная сочетаемость с другими продуктами, питательность, многообразие рецептур и способов подачи, простота приготовления — это делает ее универсальным блюдом.
Секреты приготовления вкусной яичницы с помидорами и луком
В приготовлении такой яичницы существует немало нюансов, которые необходимо учитывать:
Статьи по теме Как приготовить диетический омлет Яйца с беконом на завтрак Омлет с помидорами и колбасой на сковороде
- используйте свежие ингредиенты, иначе, можно испортить блюдо; особенно вкусная яичница получается с мясистыми помидорами без кожицы и с белым луком; для дополнения блюда выбирайте укроп, петрушку или базилик; специи берите любые, ориентируясь на свой вкус; яйца разбивайте не о ребро сковороды, а ножом или вилкой; вы сохраните целостность желтка, если сначала разобьете яйца в кружку, а потом отправите в сковороду; жарка под крышкой не подходит для глазуньи, готовьте без нее, на маленьком огне; не солите желток, иначе на нем появятся белые пятна; время жарки определяется индивидуально, но не более 10-13 минут.
Польза и вред яичницы — состав и калорийность, возможность аллергии или сальмонеллеза Как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде с помидорами
Простая яичница с помидорами и луком
- Время: 20 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 142 ккал. Предназначение: завтрак. Кухня: русская. Сложность: легкая.
Рецепт яичницы с помидорами и луком известен всем с раннего детства, ее традиционно готовят на завтрак. Пропорции меняйте в соответствии со своими потребностями.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.; спелый крупный помидор без кожицы – 1 шт.; головка белой луковицы – 1 шт.; зелень – 30-35 г; масло растительное – 10-15 мл; соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Нашинкуйте лук и помидор, яйца предварительно разбейте в глубокую тару. Заблаговременно хорошенько нагрейте масло. Лук пассеруйте, помешивая, до светлой корочки, киньте туда же нашинкованный томат и тушите вместе еще 4-5 мин. Солите на этом этапе. Осторожно влейте яйца, убавив огонь. Приготовленную яичницу оттеняется рубленными травами.
С колбасой
- Время: 10-15 минут. Количество порций: 2 персоны. Калорийность блюда: 301 ккал. Предназначение: завтрак; перекус. Кухня: русская. Сложность: легкая.
Сочетайте яйца с ароматными травами. Колбасу можно заменить беконом, в таком случае последний предварительно поджарить: так бекон будет хрустящим, а яичница колоритней.
Омлет на пару: рецепт
Как приготовить омлет: рецепты
Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.; колбаса вареная – 110 г; спелый крупный помидор – 1 шт.; красная луковица – 1 шт.; сливочное масло – 30 г; соль, специи – по выбору.
Способ приготовления:
Колбасу порежьте ломтиками любого размера, толщиной 7-10 мм. Томат и луковицу нашинкуйте так, как вам нравится. На растаявшее масло киньте лук и колбасу, зажарьте до румяности. На сковороду выложите помидор, пассируя ингредиенты еще 4 минуты. Разбейте яйца, влейте к колбасе, прожаривая все вместе еще 8-9 мин.
По-французски
- Время: 25 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 196 ккал. Предназначение: завтрак; перекус. Кухня: французская. Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 5 шт.; помидор среднего размера – 1 шт.; головка белого или красного лука – 1 шт.; ломтики багета – 4 шт.; сыр твердый – 50 г; масло – 10-15 мл; соль, специи – по выбору.
Способ приготовления:
Ломтики багета порежьте в форме кубиков, лук и томат мелкими кусочками. Смажьте горячую сковороду маслом. Яйца, приправы и соль перемешайте, но не взбивайте. Отправьте румяниться лук, а когда он поджарится, присоедините кубики багета и готовьте до поджаривания хлеба. Выложите помидор к смеси хлеба и лука, а спустя 2-3 минуты влейте размешанные яйца. Накройте и доводите блюдо до готовности еще 7-8 минут. Положите тертый сыр. Украсьте рубленым базиликом или прованскими приправами.
По-итальянски в духовке
- Время: 30 минут. Количество порций: 4-5 персон. Калорийность блюда: 264 ккал. Предназначение: обед. Кухня: итальянская. Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- куриные яйца- 3 шт.; молоко – 80-100 мл; сельдерей – 50 г; сыр фета – 100 г; шампиньоны – 5-6 шт.; помидор бланшированный – 1 шт.; маленькая луковица – 1 шт.; базилик свежий – 30 г; масло растительное – 15-20 мл; соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Нарубите стебель сельдерея маленькими кружочками, шампиньоны с томатом, как и лук, произвольно, а сыр кубиками. Яйца взбейте венчиком или вилкой с солью, вливая молоко, до появления пены. Начните пассеровать шампиньоны и лук. Помидоры поджарьте вместе с другими овощами 3 мин. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Содержимое сковороды выложите в посуду для запекания, присыпьте сельдереем и нарезанным сыром, залейте смесью яиц с молоком. Форму поставьте в духовку на 20-25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо листьями свежего базилика.
Видео
Источник: